Что делать людям, которые любят сладкие десерты, но страдают аллергией на животный белок? Как обойтись без сладенького постящимся и вегетарианцам? Забыть о вкусностях?
Растительные сливки — хит сезона
Основное преимущество растительных сливок по сравнению со сливками животного происхождения — стабильность во взбитом видом. Взбитые сливки Шантипак хорошо держат форму и менее чувствительны к перепадам температур и механическим воздействиям. Состав: вода, растительный жир, сахар, белок молочный, эмульгаторы, стабилизаторы, соль, ароматизатор, краситель бета-каротин.
Растительные сливки широко используются в кондитерском искусстве для приготовления и украшения разнообразных десертов — от тортов и пирожных до кексов и мороженого. Это отличная замена традиционным продуктам животного происхождения, продукт, широко использующийся в кондитерском искусстве для приготовления десертов. Их обычно предпочитают использовать люди, придерживающиеся диетического режима питания или ведущие здоровый образ жизни.
Думаю, когда впервые слышишь это сочетание, невольно удивляешься: растительные? Да, бывают не только животными, к которым все привыкли, но и растительными. Растительные сливки придумали как замену натуральным сливкам из молока. В их составе исключительно растительные жиры — чаще всего это пальмовое, кокосовое или соевое масло.