Современные производители предлагают разнообразные варианты приспособлений для приготовления блюд. Одним из них является тандыр, работающий на газу. Его можно применять не только в условиях загородного дома, но и в квартире.
Что такое газовый тандыр?
Мангал — традиционный тип жаровни для приготовления пищи на природе. Но готовка здесь осуществляется на открытом огне, что сокращает количество подходящих рецептов. Конечно, если мангал большой и имеет прочные ножки, на него можно установить кастрюлю и сварить кашу, картофель или уху, но тогда проще развести костер.
Наличие современной техники на кухне крайне облегчает жизнь. Однако, не все кухонные приспособления позволяют готовить так вкусно как старое, полезное изобретение под названием тандыр. Рассмотрим на pechnoy.
Тандыр — азиатская печь, предназначенная для приготовления различных блюд и выпечки хлеба и пирожков. Она по форме напоминает большой кувшин с суживающимся верхом. Снизу печь имеет отверстие для поддува, в который закладываются дрова. В современном мире используются тандыры с электрическим и газовым отоплением.