НАДО ЗАМЕТИТЬ, что многие уважаемые международные кулинарные турниры категорически запрещают при приготовлении конкурсного блюда использовать традиционный бальзамический уксус, трюфели и белые, и черные и фуа гра. Любой из этих продуктов может настолько существенно улучшить вкус готового блюда, что становится трудно дать объективную оценку навыкам повара-конкурсанта.
Что такое фуа-гра и как его приготовить?
Г отовить изысканный деликатес из гусиной печени придумали французы. Фуа-гра представляет огромную ценность для гурманов всего мира. Первые блюда готовили еще в Древней Греции. Птиц откармливали в специально созданных условиях, чтобы их печень увеличилась в размерах, стала нежной, более жирной, приобрела необычный вкус. Во Франции паштетом из печени гусей традиционно украшают рождественский стол.
Паштет из гусиной печени
Вопреки расхожему мнению, классический старый рецепт фуа-гра не представляет собой паштет из гусиной печени. Это кусочки, быстро обжаренные и предварительно маринованные в сливках. Для того, чтобы домашняя фуагра получилась нежнее и вкуснее, гусей сажают на разработанную для быстрого набора веса диету. Ну а я хочу предложить вам простой рецепт классической фуа-гры, приготовленной в домашних условиях.
Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру. Получают такую печень , принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера. Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима.