Автор: stas Alpin , 4 Октября в Кормление и корма. Создал тему, чтобы описать свои опыты по получению культуры фитопланктона нанохлоропсиса в домашних условиях. Думаю будет полезно тем, кто живет в провинции и не может раздобыть культуру.
Технопланктон на толстолобика своими руками: топ 5 рецептов
Автор: Андрей. Регулярно они нужны или в начале и как вы СО2 подаете в фито , конечно я извеняюсь но вижу с вами я эту тему магу познать до конца. Удобрения нужны регулярно, чтобы фитопланктон рос, он растет и на неспециальных удобрениях, но тогда я бы не решился добавлять его в аквариум. CO2 я не добавляю, просто булькаю воздух на дно 7 л банки из трубочки. В сутки добавляется 2 раза по мл. Когда культура подросла часть её сливаем в акву а туда наливаем свеже приготовленой воды.
Растим фитопланктон в домашних условиях. Всем доброго времени суток, так как поступает много вопросов, о технологии выращивания Нанохлоропсиса, пишу здесь. После двухмесячных экспериментов с всевозможными удобрениями, для цветов, для аквариумов, гранулированных, самомесов, все результаты были отрицательные. Только тогда когда повторил оригинальный рецепт, все начало стабильно расти и зеленеть.
До недавних пор поймать толстолоба на крючок любой снасти представлялась делом невозможным, в силу того, что эта рыба питается фитпланктоном и обычные приманки ее мало интересуют. Но индустрия по производству товаров для рыбалки не стоит на месте и, порядка 10 — 15 лет назад появился товар под названием технопланктон, который повысил возможность поимки толстолобика. Результативность такого способа ловли очень высока и способна подарить рыболову много приятных моментов, связанных с поимкой рыбы, до определенного момента считавшейся недосягаемой. Крупный толстолобик — хороший и непредсказуемый боец, при вываживании которого, уровень адреналина в вашей крови достигнет высокого уровня. Технопланктон — это корм, растительного происхождения, который, размокая в воде, способствует появлению столба или облака мути, привлекающего толстолоба. В его состав могут входить различные компоненты.