Основной источник бананов на прилавках российских магазинов — Эквадор, но продукт поступает еще и из других удаленных стран. Загруженный фруктами контейнер транспортируют по морю на территорию РФ около месяца. Когда партия прибывает в страну, ее содержимое должно дозреть.
Как хранить бананы дома правильно, чтобы зеленые дозрели, а желтые не почернели
Пароль будет отправлен вам на e-mail. В бананах содержится много ценных питательных веществ. Однако, в магазинах иногда продаются не совсем спелые фрукты. Резонный вопрос: как заставить зелёные бананы дозреть в домашних условиях. Ведь иногда они даже начинают гнить и чернеть, а приятный банановый вкус исчезнет. Оказывается, чтобы они поспели, нужно создать определенные условия.
Что делать, если вы купили с виду красивые фрукты или овощи, а они оказались жесткими и не сочными. Можно ли довести их дома до нужной кондиции? Некоторым нужно просто дать немного времени — и их вкус начнет радовать. Рассказываем, что делать. Не все фрукты и овощи собираются в момент, когда они достигли полной зрелости. Какие-то лучше снять с ветки раньше, чтобы за время транспортировки они не испортились.
Бананы — одни из самых популярных фруктов в нашей стране. Их в равной степени обожают и взрослые и дети. И это неудивительно, ведь в спелом виде они невероятно ароматны и вкусны, да еще и приносят пользу здоровью. Но иногда случается так, что приобрести созревшие плоды не получается, а значит их следует довести до зрелости в домашних условиях.