Любовью к самогону из кукурузы славятся американцы. Если напиток произведен на территории США, то после двух лет выдержки в новых обожженных изнутри дубовых бочках имеет право называться «бурбоном». Для приготовления аналога в домашних условиях мы используем кукурузную крупу или муку, осахаренную любым видом солода ячменным, ржаным, пшеничным. Это классическая технология, даже в Америке кукурузу для бурбона не проращивают, поскольку существенно снижается выход.
Брага из кукурузы
Совершенно не принципиально, выбрать для рецепта муку или крупу кукурузную, на качестве и выходе самогона это не отразится, но на наш взгляд, с мукой работать удобней. Кукурузный самогон любят и особенно почитают в Америке. Напитку, произведенному на американской территории и выдержанному более два года в новой обожженной внутри дубовой бочке можно смело присуждать название « бурбон ». Наши соотечественники научились изготавливать домашний аналог этого незаурядного напитка с использованием кукурузной крупы или муки, осахаренных одним из видов солода пшеничный, ржаной или ячменный. Такую технологию можно отнести к классической, ведь в США кукуруза для «бурбона» также не проращивается во избежание существенных потерь выхода готового пития. Чтобы получился самогон из кукурузы в домашней обстановке нам понадобятся следующие составляющие:.
Индейцы окультурили маис не менее лет назад, а европейские покорители Америки научились делать из его крупных золотистых зерен неподражаемый виски под названием Бурбон. Изучив тонкости технологии, в домашних условиях можно самому приготовить самогон из кукурузы - по отзывам, это один из самых приятных на вкус и ароматных крепких напитков. Маисовый домашний алкоголь немногим уступает классическому оригиналу. Он обладает золотистым цветом, ярким ароматом с легким кукурузным оттенком, неповторимым вкусом и долгим послевкусием, крепостью и мягкостью.
Самогон из кукурузы в домашних условиях — легендарный американский напиток. Такой алкоголь можно употреблять почти сразу после перегонки. Пивоварение Пивоварни. Пивные дрожжи. Солодовые экстракты.