Автор: Евгения Лукина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Мягкие пряники: Как заставить пряник оставаться мягким долгое время?
Пряник весьма популярный продукт в России. Объемы производства различных видов пряников сопоставимы с объемом производством всех видов сдобного и песочного печенья вместе взятых. Большой популярностью пользуется как обычные пряники без начинки , так и пряники с начинкой различных форм. Многие производители кондитерских изделий интересуются производством пряников для расширения имеющегося ассортимента, поэтому давайте рассмотрим что же из себя представляют пряники и как их производят. Прежде всего пряники делятся на сырцовые и заварные. Технология их производства отличается тем, что при замесе теста мука заваривается в сахаро-медовом или в сахаро-паточном сиропе.
Пряники - ароматное лакомство, с которым связано бесчисленное множество рецептов. Конечный результат в каждом случае предполагает получение изделий мягкой консистенции с пряным вкусом. Но не всегда все получается идеально в процессе приготовления, и если на выходе вас будут ожидать твердые пряники, следует воспользоваться некоторыми хитростями, чтобы этого избежать. Избежать проблем в первом случае поможет использование некоторых хитростей на стадии замеса теста.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури. При варке сиропа можно добавить имбирь молотый или корицу. Кому что нравится.