Кешью — вкусный и питательный орех родом из жаркой Бразилии, где он произрастает с незапамятных времен. Это плод раскидистого дерева, высота которого может достигать до 30 метров. На сегодняшний день плодовое дерево кешью можно встретить во многих странах с теплым и влажным тропическим климатом: в Индии, Вьетнаме, юге Азии и на Филиппинах. Как растет кешью и можно ли вырастить экзотическое растение в домашних условиях?
Как растут кешью — фото удивительного продукта.
Естественный ареал кешью сравнительно невелик и включает в себя преимущественно восток Бразилии. Искусственный ареал включает в себя прежде всего всю Индию и Африку. Растут кешью, как и яблоки — непосредственно на ветвях дерева. Данный орех уникален в своем роде.
Орехи — потрясающий продукт. Они вкусные и сытные, подходят для любого типа питания — от веганства до кетодиеты , их можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки , витаминов и минералов. Но все-таки они отличаются по составу и своим самым важным свойствам. Самое время узнать, что особенного в каждом из популярных орехов, и составить свой собственный идеальный микс.
Кешью — это известный и любимый многими продукт, менее распространенное название которого — индийский орех. Родиной дерева кешью является Бразилия, однако впоследствии растения были привезены в Индию, Африку, Индонезию, Вьетнам и другие государства. На сегодняшний день этот орех выращивают даже в Азербайджане и Иране. Самыми крупными же поставщиками считаются Вьетнам, Нигерия и Индия. В последнюю, кстати, мы сейчас и совершим наше виртуальное путешествие, чтобы посмотреть, как именно трудятся жители на плантациях. Как выглядит кешью, знают все, а вот представление о том, как он растет и как его получают, имеют немногие.