Рецепт, как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях на плите — в 0,5-литровых банках. Приложите немного усилий, и вы получите качественный продукт, который порадует вас своим вкусом особенно, если вы сами выращиваете птицу. Приготовить куриную тушенку в домашних условиях не очень сложно, но занимает много времени.
Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
Тушенку из курицы, которая будет долго храниться, можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого кроме мяса понадобятся украинские овощи и немного душистых специй. Как это сделать, рассказал Евгений Клопотенко.
Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как готовить тушенку без автоклава, на обычной плите. Тушенка, или консервированное тушеное мясо, это идеальный способ сохранить мясо в полевых условиях. Тушенку любят туристы, рыбаки и охотники, а в наше время — это важный элемент рациона для военных, отмечает Клопотенко. Обычно, тушенку легко приобрести в магазине, но, во-первых, не знаешь, что тебе попадется, пока не откроешь банку, а, во-вторых, сейчас рядом магазина может и не оказаться. Интересно, что метод пастеризации продуктов был придуман во Франции в начале XIX века именно для нужд армии, за что изобретатель получил награду из рук самого императора Наполеона.
- Ингредиенты:
- Когда дома есть тушенка, исчезает вопрос: «что приготовить на обед? Тщательно промойте курицу.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Продукты для рецепта
- Опубликовано: 18 июля ,
- Домашняя тушенка из нежного куриного мяса бесспорно является незаменимым продуктом - её можно использовать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, а также компоновать с гарнирами из гречки, риса или, например, картофельным пюре. Приготовить тушёнку дома поможет автоклав - несложный в использовании аппарат позволит готовить одновременно 20 или даже 30 банок тушенки по разным рецептам без дополнительных затрат сил и времени на стерилизацию ёмкостей и термообработку заготовок.
- Рецепт домашней тушенки из курицы. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо, прозрачное желе и небольшое количество жира под самой крышкой.
- Тушенка из курицы
- Приготовленная в домашних условиях тушенка из курицы — это быстрый и вкусный обед для всей семьи.
- Тушенка — незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.
- Состав: мясо цыпленка, соль, перец черный горошком, лавровый лист.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя тушенка из курицы 2. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Закуски.