Как известно, козье молоко намного ценнее и полезнее коровьего. Оно легко усваивается и не вызывает аллергической реакции.
Разновидности сыров из козьего молока
Не французский кёр-де-шевр, но вполне достойный! Этот сыр приготовлен по наитию с тем, что когда-то продавался в досанкционные времена - мягкий козий крим-чиз с лёгким вкусом натурального мёда. Главное в козьем сыре - качество исходного молока: чем интереснее травки попадают в рацион козы, тем приятнее и нежнее будет аромат её молока. Молоко для этого рецепта было куплено в одном из фермесрких хозяйств.
Как приготовить сыр из козьего молока в домашних услових: рецепт пошаговый с фото. Давно не секрет, что приготовление дома такого изделия как сыр, является привычным и обыденным делом. Основным преимуществом самостоятельного изготовления считается свежесть и натуральность продукта, к тому же и сам процесс не вызывает особых трудностей.
- Вам это понравится:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр. Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres».
- Подворье Яскино.
- Ингредиенты
- Сыр готов к употреблению уже после посолки, но может выкладываться на созревание в течении нескольких недель. В период выдержки головка сыра протирается от образующейся плесени салфеткой, смоченной в слабом уксусном растворе или вине, после чего сыр дополнительно солится путем втирания в головку крупной неиодированной соли.
- Сыры можно варить из любого молока — козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего. История сыроварения начинается с козьих, а не с коровьих сыров.
- Козий сыр — настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт укрепляет костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Особенности вкуса
- Сыр из козьего молока в домашних условиях — это уникальный, очень вкусный и полезный продукт.
- Снимите с огня. Посыпьте на поверхность молока мезофильную закваску, дайте постоять 3 минуты, чтобы порошки впитали влагу.
- Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр. Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях. По вкусу и внешнему виду он напоминает адыгейский. Оно должно быть горячим, но не кипеть.