Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Воздушное постное тесто для пирогов
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Из обычных ингредиентов можно замесить постное дрожжевое тесто на воде с сухими дрожжами. Выпечка из такого теста всегда получается пышной, вкусной и мягкой. Это тесто рекомендуется использовать для приготовления пирожков, пирогов или сладких булочек. А чтобы оно хорошо поднялось, обратите внимание на срок годности сухих дрожжей и температуру воды. Ингредиенты заливаем тёплой кипячёной водой и хорошо перемешиваем.
Первый вопрос, с которым сталкиваются постящиеся, — как приготовить вкусное постное тесто для пирожков? Ничего сложного в этом нет, просто исключите из рецепта яйца и молоко. Можно замесить постное дрожжевое тесто, например, вот по этому рецепту.