Рыбья икра, черная и красная - традиционный деликатес нашей стране на большие праздники. Главный недостаток такого блюда - его стоимость, которую можно существенно снизить, если засолить икру рыбы в домашних условиях, самостоятельно.
Икра мойвы в майонезном соусе
Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой. Сардины и творог Отваривать вкрутую 1 яйцо, остудить, очистить, измельчить. Сардины вынуть из банки, дать стечь маслу, затем размять вилкой.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы.
Бутерброд с икрой мойвы, фиолетовым луком и помидором Автор: Улена Приказчикова-Попик. Время готовки: 10 мин. Рейтинг: 5.