Как часто вы затачиваете свой нож? А теперь самый главный вопрос — а как вы его затачиваете?
Острое лезвие — тонкая нарезка: как заточить нож
Одним из главных качеств любой модели ножей является острота лезвия, и именно этому параметру все производители уделяют огромное внимание. Конечно, известные производители соперничают между собой по остроте своих ножей, и в мире холодного оружия разгораются нешуточные споры относительно того, какой нож является самым острым в мире. Многие эксперты пришли к выводу, что всего можно выделить 3 категории самых острых режущих инструментов, а именно: лезвия, созданные с помощью нанотехнологий; изделия с наконечником, состоящим лишь из одного атома; традиционный нож, но с очень острым лезвием. Об этих категориях поговорим более подробно. В году состоялся международный инженерно-механический съезд, на котором американские ученые представили новую модель ножа, которую «скромно» окрестили самыми острыми ножами в мире.
Когда вы становитесь обладателем нового безупречного по всем параметрам ножа, вы в восторге, ведь это новый инструмент, который вы можно демонстрировать гостям на кухне и использовать в удовольствие. Но вскоре эйфория от новинки может смениться вопросом о том, что нож не будет оставаться острым всегда и как долго он будет работать на вас в своем лучшем виде. В среднем для поддержания ножа острым при использовании на домашней кухне достаточно затачивать ножи с периодичностью в недель, в зависимости от того, как часто и какие продукты готовятся с его использованием. Если то, что вы режете и чем режете, заставляет нож затупиться через 3 недели, возможно, лучше всего будет производить ежемесячную заточку. Ножи из нержавеющей стали обычно требуют подточки при помощи мусата каждые использования. Так они останутся идеально острыми.
Сегодня у нас достаточно интересная и непростая тема. Это прикладная заточка инструмента. Ее также можно назвать кустарной. Сегодня мы будем затачивать вот такой нож. Я вам дальше его более детально продемонстрирую и расскажу про его особенности.