Почти забытое удобрение — костная мука сегодня снова используется на огородах как натуральный органический продукт. Она является источником фосфора и магния, но не содержит азота. По этой причине удобрение можно смело добавлять в почву, не опасаясь переизбытка азота в почве. До недавнего времени костный порошок применялся для восполнения недостатка кальция у животных.
Извините, но Ваш запрос заблокирован
Костная мука — органическое удобрение, которое широко применяется в сельском хозяйстве, причем как в растениеводстве, так и в животноводстве. Ее добавляют в корм скоту и птице, используют как подкормку для растений и для снижения кислотности почвы. Костная мука, или фосфоазотин, содержит массу полезных веществ. Это макро- и микроэлементы: азот, фосфор, калий, кальций, магний, железо, цинк, натрий и др. В ее составе также есть животные жиры и биологически активные вещества.
Хотите ли вы вырастить определенные саженцы или создать магические заряды для своего посоха, вам понадобится костная мука и многое другое. Хотя вы можете время от времени находить ее, костную муку вам придется изготовить, чтобы иметь возможность использовать ее в как можно большем количестве рецептов. В этом гайде мы объясним все, что вам нужно сделать, чтобы сделать возможным создание костной муки.
Мясокостная мука — пищевая белкововитаминная минеральная добавка для животных, широко применяющаяся в животноводстве. Вырабатывается из туш животных, непригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Мясокостную муку включают в рацион птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных собак и кошек, особенно часто в США [1] [2].