Домашний рахат лукум захочет приготовить любая мама, ведь все мы подвергаемся атаке нашей детворы, когда пребываем на море. Всевозможные чурчхеллы, рахат-лукумы и прочие восточные сладости — обязательный атрибут нашего морского отдыха. Но если вы следите за здоровьем семьи, то покупать сладости, изготовленные неизвестно кем и неизвестно из чего не стоит. То ли дело десерт, приготовленный самостоятельно!
Рахат-лукум: ТОП-4 рецепта
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый.
Святослав Коломойцев. Домашний рахат лукум. Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли? Лукум, приготовленный своими руками, — кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера! Когда пробуешь рахат-лукум в первый раз, он кажется чем-то невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладко, так сладко, что больше двух-трех кусочков не съесть; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовое пюре, ароматические добавки, настои… Когда знакомишься поближе, понимаешь, восточная сладость коварна: готовится
- Новые видео-рецепты
- Опубликовано: 23 марта ,
- Рахат-лукум в домашних условиях приготовить совсем несложно, тем более в его составе самые доступные и недорогие ингредиенты.
- Известная сладость рахат-лукум Turkish Delight готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе.
- Приготовление
- Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».
- Рахат лукум — красивая и вкусная сладость родом из солнечных берегов Турции и Сирии.
- Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
- Золотой состав
- Рахат-лукум в домашних условиях — ну не утопия ли?
- Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
- Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Часто в него добавляют орехи, чтобы сделать вкус более интересным.
Название этой популярной восточной сладости пришло к нам из Турции, которая по праву считается родиной лукума. Оно переводится как «кусочек». Недаром русское слово «лакомство» — его ближайший родственник. Узнайте об истории создания и о том, как приготовить самый вкусный лукум рецепт в домашних условиях. История умалчивает о том, кто именно первым решил сварить густой кисель из фруктового сока. Доподлинно неизвестно кто придумал добавить в него орехи и причудливо разрезал.