Рецепт из журнала "Счастливая и красивая". Вариант пасты с манной крупой, с пошаговыми фотографиями.
Кабардинская паста из пшена
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: кавказская. Кабардинская паста с курицей в сметане гедлибже , джедлибже. Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой, которая всем знакома. Общее это произношение «паста».
Любая категория. Любое блюдо. Кавказская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кабардинская
158 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. | |
454 | Для приготовления этого национального Кавказского блюда, которое издавна использовалось адыгами вместо хлеба, ставим на огонь кастрюлю с водой. | |
137 | Промываем выбранное пшено в холодной проточной воде. | |
437 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. | |
63 | Телефон или почта. Кабардинская паста из пшена и манки Используемые ингредиенты для приготовления кабардинской пасты из пшена и манки: пшено — 1 стакан вода — 3 стакана манная крупа — 2 ст. | |
5 | Спасибо за то, что решили прочитать эту книгу. | |
482 | Minimize search. VK services. | |
486 | На прошедшем 23 августа в Приэльбрусье самом высокогорном фестивале мировых рекордов среди прочих рекордсменами стали блюда адыгской кухни, приготовленные поварами Баксанского района: лягур с пастой и копчёный сыр. Рецепт традиционного блюда существует с древнейших времён и передаётся из поколения в поколение. | |
118 | Телефон или почта. | |
29 | Не так много мы знаем о кабардинской кухне, но вот попробуем приготовить ее визитную карточку — блюдо со звучным названием гедлибже. В сущности, это курица в сметанном соусе, и здесь отчетливо видны параллели с грузинским шкмерули, но гедлибже, значит, гедлибже. |
Гедлибже, восхитительная курица, тушеная в сметане по-кабардински. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога.