За высокое качество своего мяса индоутки мускусной утки получили широкую популярность и востребованность во всех странах Европы. Сегодня разведением индоуток занимаются и во всем мире, правда, не в столь промышленных масштабах, как в европейских странах.
Как содержать индоутку?
Необычные птицы, мускусные утки, нечасто встречаются в фермерских хозяйствах России, хотя те, кто пробовал разводить их, отмечают, что лучшей птицы и пожелать нельзя. Красивые и неприхотливые, продуктивные и миролюбивые — вот лишь некоторые характеристики этих удивительно полезных пернатых. Исторической родиной этих уток являются Мексика и другие страны Южной Америки.
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Индоуток, или мускусных уток, в последние десятилетия все чаще стали разводить птицеводы во многих российских регионах. Основная причина такой популярности этого вида домашней птицы — высокое качество их мяса, а также жирная печень, которую относят к деликатесам. Как содержатся и выращиваются утята индоутки в домашних условиях?
- Содержание
- Индоутка, она же мускусная утка, славится среди фермеров и владельцев приусадебных участков своей неприхотливостью. Однако, чтобы вырастить эту птицу и обеспечить свою семью домашним диетическим мясом, необходимо знать основные правила.
- Мускусная утка или индоутка происходит из Латинской Америки, где впервые была приручена и выращивалась в домашних условиях.
- Разведение индоуток популярно среди отечественных фермеров. Вызвано это их высокой продуктивностью даже при обеспечении самых простых условий существования.
- Общие принципы содержания и ухода
- Птицеводство было популярным во все годы.
- У приверженцев полезного питания мускусные утки занимают особое положение в меню.
- Слово «индоутка» никак не переводится на иностранные языки, потому что такого названия в них не существует. За этими утками закрепилось народное название индоутка из-за схожести красных кожаных наростов на голове с кораллами у индюка, наибольшее сходство с которыми имели мясистые наросты у основания клюва селезней.
Содержание индоуток в домашних условиях
Внешний вид и другие особенности породы | 206 | Вернуться в Утки. |
Кто такая индоутка и почему она любит тепло | 232 | Слышали, что индоутки отлично подходят для выращивания в домашних условиях? Хотите обзавестись этими красавицами? |
Особенности размножения индоуток | 1 | Главная » Утки » Индоутки: разведение, содержание и уход в домашних условиях. |
Выращивание индоуток на мясо | 49 | Индоутки уже давно завоевали любовь частных заводчиков. Нередко, читая оглавление в специализированной литературе, касающейся разведения этой разновидности птицы, многим начинающим птицеводам кажется, что организовать правильный уход за этими созданиями крайне тяжело. |
Специальные предложения | 243 | Планируете завести в хозяйстве домашнюю птицу? Обратите внимание на индоуток. |
Описание породы и ее характеристика | 263 | В увеличение производства мяса птицы большой вклад могут внести фермерские и личные подсобные хозяйства. |
История возникновения мускусной породы уток берет свое начало в далеком средневековье. Предками одомашненной мускусной утки, являются дикие бразильские древесные утки, обитавшие на территории Южной Америки. Интересно, что на полотнах европейских художников средневековья в качестве украшения парков зажиточных граждан на ряду с лебедями и павлинами изображались также мускусные утки. В разных странах мира мускусных уток называют по-своему: в Канаде — турецкой или бразильской; в Европе — немой, индийской и бородавчатой, а в СССР — шипуном.