Телефон или почта. Грибы и Грибники СПб. Отправить донат Пожаловаться.
Горькушки соленые
По этому рецепту можно засолить многие лесные грибы, однако особенно хороши будут грузди и рыжики. Если есть такая возможность - каждый вид грибов лучше солить отдельно, рыжики будут готовы уже через 2 недели, грузди и другие грибы — через 1—1,5 месяца. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки.
В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба.
- Рецепты по виду готовки
- RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Наталья Василенко.
- Сообщить об опечатке
- Гриб горькушка - это пластинчатый гриб, который имеет красновато-бурую шляпку немного горьковатый на вкус, и считается условно-съедобным.
- Разнообразные виды млечников; Соль поваренная крупного помола - г на 1 кг отварных грибов.
- Горькушка - это ближайший родственник своих собратьев из семейства млечников, таких как серушка, краснушка, гладыш и других. Свое названием этот представитель лесной флоры получил благодаря горьковатому вкусу.
- Все конкурсные рецепты
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Подборка рецептов по грибу — Горькушки.
- Груздь-горчак или горькушка не популярен среди любителей «тихой охоты». Поскольку имеет едкий вкус из-за содержащегося в мякоти млечного сока.
Грибы перебрать, очистить от мусора, поделить на 2 части: небольшие грибочки и аккуратные шляпочки на маринование; остальные на соление. Высыпать грибы по «группам» в кастрюлю, залить холодной водой, слегка подсолить. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь и переложить горькушки в ёмкость с холодной водой.