Фрукты Крыма - это уже не просто плоды, это уже легенда полуострова. У многих вкус красного сочного арбуза на песочном берегу Евпатории ассоциируется с босоногим детством. А как любовно некоторые туристы обматывают каждый пушистый персик, чтобы довезти фрукт к себе домой из Крыма на север в целости и сохранности, чтобы была еще одна возможность вдохнуть аромат отпуска и лета, почувствовать его вкус. Именно фрукты Крыма - это источник витаминов, энергии, разнообразных микроэлементов, которые стимулируют всю работу организма.
Фрукты Крыма
Путешествие в солнечный Крым позволяет насладиться не только тёплым ласковым морем и пляжами, классными пейзажами, многообразием достопримечательностей, но и обилием сочных фруктов и ягод. Плодоносный сезон на полуострове продолжается с мая по ноябрь. Самыми «урожайными» месяцами считаются июль и август. Благодаря особой климатической зоне Крыма фрукты созревают очень ароматными, сочными и вкусными. К началу месяца в Крыму созревают абрикосы.
Да, именно кактусов и я не ошиблась. Если бы не местные жители, то я бы так и не узнала, что фиолетово-красные плоды с кактусов можно есть. Как-то мы проходили по улице и увидели, как женщина аккуратно в перчатках обрывала в ведерко плоды кактуса. Заинтересовало несказанно. В Крыму из нее чаще делают живую изгородь, нежели, чем варят варенье, так как с варкой нужно прилично повозиться, если точнее, то с подготовкой плодов опунции.
Каждый человек, приехавший на отдых в Крым, должен в обязательном порядке попробовать фрукты и ягоды, растущие на полуострове. Их тут огромное количество. Встречаются экзотические экземпляры. Но перед тем как покупать ту или иную вкуснятину стоит знать ее ли это сезон.