Орехи — потрясающий продукт. Они вкусные и сытные, подходят для любого типа питания — от веганства до кетодиеты , их можно добавлять в самые разные блюда или есть отдельно в качестве питательного перекуса. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки , витаминов и минералов.
Виды орехов названия и фото. Польза для организма
Это плоды преимущественно деревьев либо кустарников, которые произрастают вместе со скорлупой, в том числе мягкой. Такие вещества снижают уровень «вредного» холестерина и защищают сердце и сосуды. Кроме этого, в орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для работы мозга такие есть еще только в рыбе и семенах. Арахис земляной орех - однолетнее невысокое травянистое растениям семейства бобовых, растущее в странах с теплым и влажным климатом.
Познакомимся с обширным классом растений, объединённых названием — орехи, но относящихся к разным семействам ботанической системы. Какие существуют виды орехов? С трудом верится, что берёза с фундуком — близкие родственники. Более того, к этой семье относятся бук, каштан, дуб. Комплекс природных компонентов, содержащихся в лесном орехе, оказывает воистину волшебное действие на человека: предохраняет от атеросклероза, укрепляет сердечную мышцу, очищает печень, кишечник. На Руси осенью заготавливали дары лещины впрок и ели их зимой, как питательный, витаминный продукт.
- Польза орехов
- Поиск по картинке.
- Существует так много видов орехов, которые придают текстуру, хруст и вкус многим нашим любимым печеньям, пастам, салатам, соусам и даже рыбе, курице и говядине.
- Большинство видов орехов по содержанию полезных веществ значительно опережают фрукты и овощи, а питательная ценность выше, чем в мясе. При этом у покрытого скорлупой лакомства низкий гликемический индекс, высокое содержание растительной клетчатки, антиоксидантов и полезных микроэлементов.
Если говорить коротко, то почти все орехи при умеренном потреблении приносят пользу организму из-за содержания жиров omega-3 , клетчатки и протеина белка. Кроме того орехи - источник витаминов Е и минералов магний, кальций, цинк, железо. Omega-3 - поддерживают работу суставов, облегчают боли в суставах, замедляют разрушение суставного хряща, уменьшают симптомы артрита. Кроме того жирные кислоты omega-3 очищают стенки сосудов от холестерина, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают работу головного мозга, важны для защиты зрения.