Дозреть хурму в домашних условиях можно разными способами. Наиболее простой вариант — положить в теплую воду или в морозилку. Тогда фрукты можно съесть уже через 10—12 часов.
Неспелая хурма: как довести до зрелости, дозревает ли в домашних условиях
С латинского название переводится как «пища богов». Зимой активно созревает, наполняясь целебными биологическими веществами. Входит в топ фруктов, употребляемых в зимнее время года. Она терпкая, с оскоминой в начале созревания.
Был пост как сделать хурму сладкой. Написано 7 дней в морозилке, потом на батарею Бред какой-то. Всё намного проще.
Замечали, что хурма одна сладкая и приятная для вкусовых сосочков, другая — «вяжет» во рту? Терпкость фрукта можно определить уже в магазине — невяжущая хурма обычно круглая или слегка приплюснутая, а вяжущая — конической формы. Но даже ее можно избавить от этого эффекта. Не расстраивайтесь, если вы принесли из магазина хурму, которая сковывает язык.