Живой огонь — всегда здорово, а если возле него можно не только погреться или помечтать, а еще и приготовить на нем еду — это отдельное удовольствие. Уличный очаг — красиво, экологично, удобно, практично, романтично, безопасно и рационально. И модно : Этот брутальный очаг хорош и тем, что раздает тепло во все стороны — и в холодную погоду у его основания приятно погреть ноги. А еще из очага-гриля-камина легко вытряхнуть золу, а на газоне костровая чаша не оставляет некрасивых следов.
Костровая чаша своими руками
Вечер у живого костра — досуг столь же привлекательный, сколько и популярный. Однако открытый огонь представляет собой нешуточную опасность при небрежном обращении. Разводить костер можно лишь на подготовленном участке и с соблюдением определенных правил безопасности. Костровая чаша — простой и доступный способ организовать вечер у костра в полной безопасности. Родоначальником чаш была костровая яма — углубление, вырытое в земле. Выполняла она две основные задачи: не позволяла огню бесконтрольно распространяться и сохраняла жар для готовки.
Костровая чаша из металла своими руками 73 фото. Металлическая чаша под костер. Похожие статьи. Костровая чаша лошади 68 фото. Костровая чаша кони 74 фото. Костровая чаша Ежик 69 фото.
Кострище или очаг — это место, специально предназначенное для разведения костра. Выбирается площадь подальше от легковоспламеняемых предметов. Некоторые называют это место лобным, если оно обустраивается для приятного времяпрепровождения у огня. Сделать очаг для костра на даче легко своими руками, нужно лишь учесть некоторые особенности и полезные советы. Устанавливаются твердотопливные или газовые механизмы. Они тоже обкладываются натуральным гранитом, гравием, разноцветным стеклом, керамическими фигурами, напоминающими дрова.