Умеете ли вы делать шоколадные конфеты, клубнику в шоколаде, шоколад с картинками? Если нет, но хотите попробовать себя в роли шоколатье, для вас есть специальные мастер-классы.
Как делают мороженое, сырки и шоколад: 7 экскурсий на фабриках в Москве
Такой оригинальный презент легко сделать своими руками. Занимает это всего несколько минут, да и себестоимость может быть копеечная. Например, я изначально планировала наполнить чашку зефиром и маршмеллоу. Но так как купила к чаю симпатичный корешок имбиря, решила сделать подарочек более полезным и добавить туда витамины. Так в презенте , кроме имбиря, появился лимон и несколько штучек кумквата.
Продолжая традицию встреч с креативными и творческими людьми города, «Златоустовский рабочий» нынче пригласил к себе тех, кто придерживается здорового питания и готов открывать для себя в гастрономии что-то новенькое. Не секрет, что качественные блюда и сладости с натуральными компонентами приводят организм в тонус, придают бодрость, положительно сказываются на физической и мозговой деятельности. Примечательно, что для создания питательного и вкусного рациона не нужно никакой экзотики, все ингредиенты можно найти без особо труда.
Для начала перенесёмся в год. Шоколад в России тогда был диковинкой: какао-бобы, которые везли из Латинской Америки, стоили безумных денег. Именно в этот период амбициозный двадцатилетний немец и потомственный дворянин Фердинанд Теодор фон Эйнем решил делать бизнес в царской России. Приехав в Москву из королевства Вюртемберг, начинающий кондитер стал продавать колотый сахар, а затем открыл на Арбате крохотный магазинчик-кафе. Там можно было полакомиться нежнейшими конфетами, приготовленными день в день, и выпить горячего шоколада, необычайный аромат и вкус которого так и манил прохожих!