В результате длительного, кропотливого труда селекционеров были получены куры породы Брама, фото и описание которых приведено ниже. Заводчики, которые желают получить от кур не только достаточное количество яиц, но и вкусное мясо, разводят именно эту декоративно-мясную породу.
Порода кур «Брама»: особенности, разновидности, содержание и уход
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Куры породы Брама с описанием и фото в этом материале. Брама - великолепная, довольно широко распространенная мясная порода, в прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг.
Сегодня существует два основных направления для селекции куриц Брама: американский и европейский. Американские фермеры развивают породу, как мясную, а европейцы — как декоративную. Куропатчатая Брама относится к американскому направлению селекции. Это большая, выносливая, мясного типа курица, которая завоевывает все большую популярность и среди отечественных фермерских хозяйств. Куропатчатая Брама, из-за своего роста, широкой фигуры, пышного оперения и важной осанки, создает впечатление сильной птицы.
Куры породы Брама все чаще встречаются на подворьях тех фермеров, которые хотят получить от своих питомцев не только яйцо, но и хорошее диетическое мясо. Помимо этого, кур и петухов данной породы отличает исключительный декоративный внешний вид, они украсят любой птичник или двор. Курочки этой породы получены искусственным путем, в результате длительной селекции. Над их внешним видом потрудилось не одно поколение служителей храмов в Азии.