Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт пошагово

Бастурма из свинины в домашних условиях

Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно!

Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео

Бастурма — национальное блюдо турецкой, среднеазиатской и кавказской кухонь. Она представляет собой нежное вяленое мясо, умеренно острое и слегка соленое. Бастурму подают в виде закуски, которая подходит для любого случая, в том числе для праздничного фуршета или дружеской неформальной вечеринки. Этот вариант бастурмы готовится быстрее, чем другие, поскольку вместо процесса вяления мясо подсушивается в духовке.

Бастурма из свинины в домашних условиях
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма из свинины
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Полезная бастурма из свинины по-домашнему

Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • История и современность
  • Поход лайфхак.
  • Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать
  • Бастурма - вкусная, но недешевая холодная закуска. Чтобы ее приготовить, понадобится время около 14 дней и терпение, но результат стоит потраченных усилий.
  • Приготовление
  • Отрезаем лишний жир, плёнки, промываем и хорошо вытираем бумажными полотенцами.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Бастурма — это вяленая вырезка из солёного мяса и пряной обкатки. Как правило, для этого блюда берётся вырезка говядины.
Бастурма из свинины в домашних условиях
Полезная бастурма из свинины по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
бастурма из свинины в домашних условиях быстрого приготовления | Дзен
Бастурма из свинины в домашних условиях - 2D-Recept
Бастурма из свинины - 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Как приготовить домашнюю бастурму из свинины
Бастурма из свинины рецепт с фото, как приготовить на nate-lit.ru
Бастурма из свинины в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на nate-lit.ru
Бастурма из свинины | Волшебная nate-lit.ru
Бастурма (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёnate-lit.ru
бастурма из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото | Дзен
Бастурма из свинины в домашних условиях
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт 👌 с фото пошаговый | Как готовить мясо

125 Бастурма из свинины в домашних условиях Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
278 Считается, что вяленое мясо в оболочке из пряностей придумано в Турции. Естественно для приготовления этого блюда используется халяльная говядина.
181 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
453 Намного проще пойти и купить готовую бастурму в магазине, это займет всего пару минут.
339 Бастурма — вяленое мясо в специях. Деликатес можно приготовить в домашних условиях.
433 В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
402 Засоленное, а затем хорошо провяленное сырое мясо. Чтобы приготовить бастурму из свинины дома, понадобится всего две вещи - время и терпение.

Время подготовки: 1 день 6 часов. Время приготовления: 7 дней. Кол-во порций: 40 шт. Вид кухни: турецкая.

Похожие статьи