Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно!
Бастурма из свинины в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Бастурма — национальное блюдо турецкой, среднеазиатской и кавказской кухонь. Она представляет собой нежное вяленое мясо, умеренно острое и слегка соленое. Бастурму подают в виде закуски, которая подходит для любого случая, в том числе для праздничного фуршета или дружеской неформальной вечеринки. Этот вариант бастурмы готовится быстрее, чем другие, поскольку вместо процесса вяления мясо подсушивается в духовке.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- История и современность
- Поход лайфхак.
- Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать
- Бастурма - вкусная, но недешевая холодная закуска. Чтобы ее приготовить, понадобится время около 14 дней и терпение, но результат стоит потраченных усилий.
- Приготовление
- Отрезаем лишний жир, плёнки, промываем и хорошо вытираем бумажными полотенцами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Бастурма — это вяленая вырезка из солёного мяса и пряной обкатки. Как правило, для этого блюда берётся вырезка говядины.
125 | Бастурма из свинины в домашних условиях Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток. | |
278 | Считается, что вяленое мясо в оболочке из пряностей придумано в Турции. Естественно для приготовления этого блюда используется халяльная говядина. | |
181 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
453 | Намного проще пойти и купить готовую бастурму в магазине, это займет всего пару минут. | |
339 | Бастурма — вяленое мясо в специях. Деликатес можно приготовить в домашних условиях. | |
433 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
402 | Засоленное, а затем хорошо провяленное сырое мясо. Чтобы приготовить бастурму из свинины дома, понадобится всего две вещи - время и терпение. |
Время подготовки: 1 день 6 часов. Время приготовления: 7 дней. Кол-во порций: 40 шт. Вид кухни: турецкая.